Outdoor

Chiara Consonni sigillo finale al Giro Donne

9 Luglio 2023

Giulia Piazzalunga

Come nel 2022, il Giro d’Italia femminile si conclude con una vittoria di tappa di Chiara Consonni. L’atleta di Brembate Sopra si era imposta un anno fa a Padova nella frazione conclusiva della corsa. Quest’anno ha piazzato lo sprint vincente sul traguardo di Olbia. Per tutta la durata del Giro, Chiara Consonni ha lavorato per la UAE Team ADQ, ma appena si è presentata l’occasione ha messo a segno le sue doti di velocista. A 25 km dal traguardo sembrava che la fuga della giovane Alessia Vigilia dovesse risultare decisiva, grazie al mezzo minuto di vantaggio guadagnato sul gruppo che invece l’ha ripresa a 5 km dall’arrivo. In vista del traguardo di Olbia ad accelerare per prima è stata Rachele Barbieri, ma a giocarsi la vittoria sono state Marianne Vos e Chiara Consonni che l’ha spuntata nettamente. Il Giro è andato a Annemiek van Vleuten, ma il ciclismo azzurro è stato ripagato dalla gioia regalata da Chiara Consonni.

Chiara Consonni ha vinto l’ultima tappa del Giro Donne come nel 2022 (credits: Chiara Consonni/Fb)