Outdoor

Francesca Pellegrini argento mondiale jrs di inseguimento a squadre

24 Agosto 2022

Michela Corvetto

Dai mondiali juniores su pista in Israele arriva una medaglia conquistata da una ciclista bergamasca doc, componente il quartetto dell’inseguimento femminile, che in finale si è arreso alla Francia. La diciottenne Francesca Pellegrini di Capizzone, tesserata con Valcar Travel&Service, dopo l’oro europeo ha conquistato un prestigioso argento insieme a Martina Sanfilippo, Federica Venturelli, Valentina Zanzi e Vittoria Grassi. Al primo turno hanno battuto il Giappone (4’30″442), ma in finale si sono dovute inchinare ad una Francia apparsa fuori dalla loro portata. L’inseguimento femminile juniores torna così sul podio mondiale con un argento dopo i quattro titoli mondiali consecutivi dal 2016 al 2020.

Nell’eliminazione, sesto posto per Camilla Locatelli, 17enne di Almenno San Bartolomei, portacolori di Vo2Be Pink, brava a tornare in gara dopo due cadute; la prima da sola e la seconda coinvolta in un gruppo. Non ha mollato, stretto i denti e portato a termine una buona gara di Eliminazione, chiudendo a ridosso delle prime.

ll quartetto azzurro della pista sul podio iridato di Tel Aviv (credits: federciclismo.it)