Outdoor

Mirko Testa tricolore MH3 crono e in linea

31 Agosto 2022

Redazione

Due titoli tricolori per il paraciclista Mirko Testa, che ai campionati italiani di paraciclismo disputati ad Avezzano ha conquistato l’oro a cronometro e nella gara in linea nella categoria MH3 handbike. Un doppio successo che conferma la leadership del 25enne di Grassobbio, salito in questa stagione sul terzo gradino del podio a livello europeo e mondiale, dopo avere vinto l’edizione 2021 del Giro d’Italia handbike. Portacolori dell’Active Team La Leonessa di Brescia, Mirko Testa si è aggiudicato prima la prova a cronometro sulle strade della città marsicana, disputata sotto la pioggia che ha reso più insidioso il percorso, completando i 32,5 chilometri in 36 minuti, 22 secondi e 9 decimi, precedendo di soli 34 centesimi Martino Pini. La prova in linea, invece, è stata dominata dal paraciclista bergamasco che ha accumulato oltre 7 minuti di vantaggio sul secondo classificato, Giacchino Fittipaldi. In questa gara, un altro bergamasco della categoria MH3, Stefano Villa, è giunto ai piedi del podio.

Mirko Testa, 25enne di Grassobbio, portacolori di Active Team La Leonessa di Brescia (immagine tratta dal profilo Fb di Mirko Testa)