Outdoor

Nazionale Calcio Sordi quarta all’Europeo

2 Giugno 2024

Redazione

La Nazionale di calcio sordi ha chiuso al quarto posto il campionato europeo, perdendo 1-3 la finale per il bronzo con la Turchia nel corso della quale hanno contato gli episodi. Dopo un primo tempo a reti inviolate, a testimonianza di sostanziale equilibrio in campo, nella ripresa gli azzurri sono stati colpiti dall’uno-due dei turchi, ma hanno reagito e avuto la possibilità di accorciare le distanze e riaprire la partita grazie a un calcio di rigore, che però è stato neutralizzato dal portiere turco. Sfumata l’opportunità, la Turchia a sua volta ha fruito di un tiro dagli undici metri, a cui si è opposto con bravura Samuel Comi, non caso premiato come migliore portiere dell’Europeo. L’Italia di Igor Trocchia è andata comunque a segno con Cappato, che da uomo assist ha vissuto la gioia della prima rete personale in questo Europeo, prima di subire il terzo gol della Turchia. Una Nazionale competitiva che guarda con fiducia alle Deaflympics di Tokio, a cui è già qualificata.

La formazione messa in campo da Igor Trocchia nella finale per il terzo e quarto posto con la Turchia (credits: FSSI)