2023 UEC Track Elite European Championships - Grenchen (Suisse) - Day 5 - 12/02/2023 - Men’s Madison - Simone Consonni - Michele Scartezzini (ITA) - photo Tommaso Pelagalli/SprintCyclingAgency©2023
Outdoor

Simone Consonni poker agli europei su pista

12 Febbraio 2023

Redazione

La Madison regala altre due medaglie ai ciclisti bergamaschi nella giornata conclusiva dei campionati europei su pista. Altro argento per Simone Consonni, in coppia con Michele Scartezzini, e bronzo di Elisa Balsamo con Vittoria Guazzini. Per Simone Consonni, quarta medaglia personale ai campionati europei. Una prova eccezionale quella corridore bergamasco insieme a Scartezzini. La coppia azzurra ha provato subito la fuga, riuscendo quasi a doppiare il gruppo e conquistando un gran numero di punti che ha permesso di concludere la prova in seconda posizione. Titolo alla Germania, brava a vincere l’ultimo sprint staccando tutte le coppie rivali. In campo femminile, Elisa Balsamo e Vittoria Guazzini hanno avuto il merito di vincere il primo sprint e, dopo aver rischiato di essere tagliate fuori da un tentativo a quattro, si sono riportate sul gruppo di testa imponendosi nel penultimo sprint e mettendosi così al collo la medaglia di bronzo.

Simone Consonni e Michele Scartezzini argento in coppia nella Madison (credits: federciclismo)